Ligue 1 : l’ESS domine largement le Clasico, le SG et l’ESM confirment

L’Etoile Sportive du Sahel s’est hissée en tête du classement de Ligue 1, a exequo avec le CSS, après un large succès de (3-0) face à l’Espérance Sportive de Tunis lors du Clasico comptant pour la 11e journée qui s’est joué au Stade Olympique de Sousse.

Hamza Lahmar a permis à l’Etoile de faire le break avant la pause en inscrivant un doublé aux 29e sur penalty et 33e minute sur un coup-franc astucieux avant que son coéquipier Ahmed Akaichi ne porte le score à (3-0) sur un contre éclair à la 54e minute.

Les hommes d’Ammar Souayah ont tenté de réagir mais ils ont manqué de précision dans la dernière passe alors que l’ESS a eu l’occasion d’ajouter plus de volume à sa victoire mais Amir Omrani a raté maladroitement l’opportunité qui lui était offerte dans le temps additionnel.

Par ailleurs, le Stade Gabésien a confirmé sa bonne santé du moment en dominant l’EO Sidi Bouzid dans son antre (3-0). Idem pour l’ES Metlaoui qui s’est imposé hors de ses bases (2-1) face à l’AS Kasserine.

D’un autre côté, le Club Africain a renoué avec les succès en signant une victoire difficile de (2-1) à domicile contre l’US Ben Guerdène grâce aux buts de Saber Khélifa (69e) et Ibrahim Chenihi sur penalty (73e). Amine Abbès avait ouvert le score pour les visiteurs à la 16e minute du match.

Cette victoire permet au CA de grimper à la 9e place a exequo avec son adversaire du jour avec 14 points chacun.